Medizinische Ernährungsberatung

Unser Team  bestehend aus

  • 1 Diätassistentin mit zusätzlicher Qualifikation „Gastroenterologische Ernährungstherapie“ VDD*
  • 1 Diätassistentin mit zusätzlicher Qualifikation „Diabetesassistentin“ DDG*
  • 1 Diätassistentin mit zusätzlicher Qualifikation „Ernährung und Verpflegung von Senioren“ VDD* und „Adipositastherapie“ VDD*

vereint alle Ressourcen, um unseren Patienten und Gästen eine optimale Ernährungstherapie zu gewährleisten. Selbstverständlich schließt dies eine enge Zusammenarbeit mit den anderen Fachabteilungen unserer Klinik ein.

Das Erfassen des Ernährungszustandes, vor allem neurologischer Patienten, ist ein wichtiger Aufgabenschwerpunkt  unserer täglichen Arbeit, um möglichst frühzeitig auf Mangelzustände zu reagieren und eine entsprechende Ernährungstherapie in Absprache mit dem behandelnden Arzt in die Wege leiten zu können.

Neben der individuellen Patientenberatung zu verschiedenen ernährungsrelevanten Themen umfasst unser Aufgabenspektrum auch Vorträge zu verschiedenen Themen wie z.B.

  • Diabetes mellitus
  • Fettstoffwechselstörung
  • gesunde, ausgewogene Ernährung

Außerdem bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die erworbenen theoretischen Kenntnisse in Form von Lehrküchenveranstaltungen zu verschiedenen Themenbereichen in die Praxis umzusetzen. Dieses wird durch unser Kochbuch, welches wir speziell für unsere Patienten/ Gäste unseres Hauses haben anfertigen lassen, unterstützt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt,

dann freuen wir uns,

Sie bei einem Aufenthalt

in unserer Klinik betreuen zu dürfen.